Гитара

Гитара
Увы, в конкурс не подошло
 
Она играла - колдовала звуков цветом,
Иссиня-тёмным, до дрожащей черноты,
Потом менялась и ручьём лилась, приветом
Скинтона* розовой загадочной мечты.
 
Звуки рвались крещендо*в высь и вторил темп,
Угадывались тайной светлые оттенки,
Как у осенних, с желтизною, поздних хризантем,
Как молока оттопленного в печке, пенки.
 
Аккорды дальше дивно рассыпали снега цвет,
Они искрились, словно чудо - изумруды,
Гитара пела, приоткрыв чуть-чуть секрет
Загадочного танца. Хмелящие причуды
 
LibertangО увлекли палитрой красок,
Сплетая с радужным, ликующим рассветом,
Не открывая тайны притяженья масок,
Сменив реальность фантастическим букетом,
 
Она переливалась звуками оркестра
В восторге, зарядив желанием любви,
Гитара! Музыкой великого маэстро,
Словно давала стоном клятву на крови.
 
*Скинтон (eng. skintone) — индивидуальный оттенок
*Крещендо - Креще́ндо (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.