Сонет VIII. "Господь вручил тебе мою любовь..."

Господь вручил тебе мою любовь
В сыром конверте - дождь не прекратился.
Плывёт по русским далям вечный зов:
"Люби её любовью декабристов".
 
Заря опять вздымается, и ночь
Собрав пожитки, в зарево уходит.
Я сам нырнуть в сияние не прочь
С идущего по небу парохода.
 
Ты видишь свет стареющей луны,
Что всё тусклее, призрачней и дальше.
И знает Бог, что нет моей вины
В твоей любви остывшей и угасшей.
 
И знает Бог, что к счастию летя,
Я навсегда исчез в твоих сетях.