Грезы
Штормило,старый капитан
Держа в одной руке стакан
Штурвал крутил туда сюда
И на ногах едва стоял
Пил ром, закусывая морем
Который день на море шторм
И упивался своим горем
Когда на небе слышал гром
Хотел прогнать тоску кручину
И вспоминая о былом
Ему пригрезилась наивно
Младая дева в голубом
Она смеялась белоснежной
Улыбкой ангела в ночи
И волосы копною нежной
Ей рассыпались до спины
От переливов звуков звонких
Глаза хрустальные дрожали
Впиваясь в сердце как иголки
Всю кротость неба отражали
Сгибались у запястий тонких
Руки зовущие две птицы
Ему порхала в брызгах ломких
Голубкой белой под ресницы
И танцевать ему хотелось
На палубе в струях дождя
И оживить ее пыталось
Воображение как мечта
Поймал душой ее виденье
Штурвал он бросил, в раж летит
И подскользнувшись в исступленьи
На палубу упал -забыт
Когда очнулся в тишине
Утихомирилась вода
Лежал как мёртвый на корме
А на щеке лишь след дождя