Всё совсем наоборот

Всё совсем наоборот
Луч бежит, а дождик светит.
- Всё не так! – нам скажут дети.
- Всё совсем наоборот:
Солнце светит, дождь идёт!
 
Дети, дети! Как бывает,
Наш поэт конечно знает,
- Дождь идёт, вода бежит…
Это факт и это – жизнь!
 
Для чего нужны поэты?
Чтоб раскрашивать рассветы.
Чтобы в поле и лугах
День качался на волнах.
 
Чтоб купались в них закаты.
В небе слышались раскаты
От салютов, а не гроз.
Чтоб весёлым был мороз.
 
Чтобы жизнь из скучной, нудной
Превратилась в праздник шумный.
Чтоб на всей большой планете
Жили радостные дети!
 
 
 
29 сентября 2017