Невыносимый плен

Невыносимый плен
запретный плод:
хурма, гранат иль слива.
не важно, не в названии тут суть!
моя любовь, как радуга, игрива,
и не стремись её подправить путь.
 
не обрезай ей :
чёлку, волю, крылья
не собирай подробное досье!
не порастёт быльё банальной былью-
я так люблю как не умеют все.
 
дарю легко:
надежды, страсти, нежность.
но постоянства требую взамен!
твоей душе, свободной и безбрежной,
любовь моя-невыносимый плен.
 
14.09.17