Восьмая внучка

Восьмая внучка. Пухленькие щёчки,
Полуулыбка в щелках чёрных глаз.
Цветка не распустившаяся почка –
Пока ты в доме младшая у нас.
 
Вокруг тебя твоя родня толпится –
Не сразу назовёшь наперечёт!
В тебе, такой малюсенькой струится
Кровь двух национальностей, течёт.
 
И нет здесь никаких противоречий.
Наш драгоценный, маленький сосуд,
Пусть ждут тебя лишь радостные встречи,
Мечты твои пускай с тобой растут.
 
Расти малютка. Будь всегда здорова
На радость многочисленной родне.
От всей души, хоть я не мастер слова,
Желаю мира я твоей судьбе.
 
04.1989 г.