АРЛЕКИН. Из цикла "Клоун"

Не плачь, мой бледный Арлекин:
Они опять начнут смеяться!
...И жадно ждут большой реки
От слёз любимого паяца.
 
Оригинально: ты – нелеп!
Пусть пол в манеже горем пролит, –
Боль напоказ – для них, как хлеб:
Твой плач сочли удачной ролью!