СПАСИБО МУЗЫКЕ МОЕЙ!

Весь путь мой здесь – не лёгкость беззаботная,
Не удовлетворенье, не покой;
Он только множит рукописи нотные,
Что лишь компьютер исполняет мой!
Но свет надежды всё же прорывается
Сквозь мглу и сырость безотрадных дней –
За то, что я не дал себе отчаяться,
Спасибо бедной музыке моей...
 
Припев:
Ты исполнишь все желания,
Нестареюще легка, –
Сквозь преграды расстояния,
Сквозь барьеры языка...
Вольны вновь былые узники,
Жизнь светла и хороша –
И летит на крыльях музыки
Пробуждённая душа!
 
Я буду помнить – сколько б лет ни минуло,
В раю парить мне иль гореть в аду, –
Как много молодых талантов сгинуло,
Пошедших у толпы на поводу!
Час славы медленно, но верно близится,
И мне уже пора на встречу с ней...
За то, что я не дам себе унизиться,
Спасибо гордой музыке моей.
 
Припев.
 
Прижизненный почёт – не лучше паперти:
Осилит тот дорогу в облака,
Кто проживёт в потомков чистой памяти
Не годы, не десятки их – века!
Тогда скажу, летя над бездной бренною,
Презрев все смены жизней и смертей:
«За то, что я не зря коптил Вселенную, –
Спасибо вечной музыке моей»!..
 
Припев.
 
25 ноября 2003 – 15 июня 2004,
ред. 9 марта 2005