Воспоминаниями...

Воспоминаниями...
Воспоминаниями можно соткать беспощадное море,
Кружево неба сплести, путаясь в облаках,
Линии строк, догола обнажившись в миноре,
Эхом замирают в солёных устах.
Птичье дыхание ветром становится, спрятавшимся в траве,
Шумно и шёпотно листья спускаются с веток.
Прошлое мечется раненой бабочкой в рукаве,
Крыльями на запястье сотни поставив меток.
Кожу сдирая с тонких несмелых слов,
Тщетно пытаюсь вымолвить голые чувства
И разлетаюсь на тысячи голосов,
Пряча в карманах умение говорить по-русски.
Да, посчастливилось, видимо, стать ядовитой ртутью
Звёздам, что падали в руки ко мне. Но я отправляюсь назад
И, оставляя записки на стёклах, надеюсь однажды вернуться
Туда, где читает их адресат.