Возьми

Не успел ты в этот раз
От меня уйти,
потому что, это в нас
Разные пути.
 
Для вселенной важен стал
Наш взаимный путь,
И не важно, что устал,
Отдохни чуть-чуть.
 
А потом возьми полей,
Милый свет зари,
Песню, что тебе милей
громко поори
 
Смех и слёзы, боль и гнев,
Соли и огня,
Ветры, грозы, шум дерев,
И ещё меня.