Урок учитель в зоопарке проводил

Урок учитель в зоопарке проводил
(не принято на конкурс)
 
Урок учитель в зоопарке проводил,
И обитателям вольер характеристики давал,
Где живет тигр, как "плачет" крокодил,
И о рекордах "братьев меньших" рассказал.
 
Кто дольше всех живет, кто самый быстрый
И почему верблюд в пустыне лучше всех,
Кто самый ловкий, кто поет "солистом",
И у кого красивый, ценный мех.
 
Но у вольера, где верблюд бродил,
(который без воды обходится, и с гОрбом)
Юннат, со знаньем дела возразил,
Что слава у него не соответствует рекорду.
*
Не упрекнёшь юнната в профанации,
Какую изложил он информацию ?
Какой рекорд , дайте ответ, (не на латыни),
Приписывают "кораблю пустыни" ?
 
Ответ простой на эту загадку. Больше всех, из млекопитающих может прожить без воды не верблюд, а жираф! Он не только самый высокий, но и без воды обходится дольше. Хотя долгое время считали, что это верблюд.