Щенок

Щенок
Папа мне купил щенка!
Я давно просила:
-Будешь с ним гулять сама,
Чтоб не позабыла!
 
Рано утром, на заре,
Я еще в кроватке,
А Полкан уже ко мне
И щекочет пятки!
 
Я брыкну'ла: -Погоди,
Дай поспать немножко!
Ты на кухне подожди,
Посмотри в окошко!
 
Пес ушел, понурив нос,
Но, когда проснулась,
Он мне тапочки принес.
Встала, потянулась...
 
А Полкан враз под кровать:
-Что тут натворил?!
-Нечего так долго спать!
Воду я пролил…