Рассказ в форме стиха.

Ко мне сегодня мальчик подошел,
И мне задал вопрос , так тихо, нежно.
Ну почему я друга не нашел ?
Ведь знать , что рядом друг это чудесно.
 
-Мне мама говорит, что дружбы нет ,
А если есть , найти уж очень сложно.
Но тетя на вопрос, мне дай ответ ,
Как мне узнать , о дружбе осторожно ?
 
Но не о той , что лишь на день иль два ,
И той , что нам сейчас легко дается.
А той, что проживет с нами года,
И коль случится горе , не прервется.
 
Я кинув взгляд, вздохнула очень нежно,
Не зная , что ему сейчас сказать .
Не говорить же, что это бесполезно,
И дружбы в нашем мире не сыскать .
 
 
-Некоторое время спустя . -
 
Его позвала мама, он ушел,
Но он сказал , что он еще вернется .
На улице давно уж дождь пошел ,
А я иду , слеза наружу рвется.
 
Ведь понимаю мир сейчас таков,
В нем много лицемерия и боли.
И в мире нашем много дураков,
Которых мы встречаем по неволе .
 
Действительно найти друзей так сложно,
Все чаще попадается нам зброд .
Но верю , что найти их все-же можно,
И каждому, с друзьями повезет .