Памяти жертв теракта в Петербурге

Сияют лучи на апрельском закате,
Спокойно и медленно дышит Нева,
Гвоздики лежат на холодном асфальте,
И в воздухе виснут немые слова.
 
Вы это пока что не видите, верно,
Но в небо невидимым желтым лучом
Везёт эскалатор, стуча равномерно,
Убитых безумным глухим палачом.
 
Они улыбаются горько любимым
И машут рукой на прощание им:
"Не плачь Петербург, будь, навеки счастливым,
А мы насладимся покоем своим.
 
Мы больше не знаем страданий и боли,
Мы в ваших сердцах и мигании звезд.
Мы капли Балтийского мирного моря,
Мы летнее солнце, дыхание роз.
 
Мы майские ливни и гром хрипловатый,
Мы камни собора и нас не разбить.
Нас в небо с собой унесет эскалатор,
А город пусть снова научится жить.
 
5.04.2017