ЖЕНЩИНЕ

ЖЕНЩИНЕ
Дивлюсь твоей фантазии, Творец.
Дивлюсь многообразью форм и красок
И красоте Твоих творений, где венец,
Сам человек в калейдоскопе масок.
 
Главенство в красоте – извечный спор:
Мир минералов, Фауна и Флора.
Что предпочтёт капризная Аврора? –
Морские перлы, самоцветы гор,
 
Иль орхидеями она украсит грудь?
Иль, прежде чем предать себя утехам,
Украсится она пером, иль мехом,
Иль изберёт зелёный изумруд.
 
Всё – превосходно! Всё – предел мечты!
Но, как прекрасно ни было б творенье,
Годно лишь женщине на украшенье.
Всё для тебя, Богиня красоты.