ПРОЧЕРЧЕННЫЙ МАРШРУТ

Ускоряясь с каждым новым годом,
Жизнь листает тощий календарь.
Не даёт почувствовать свободным
Дней рутинных хмурая погода.
Покорён судьбиной экс-бунтарь.
 
Вот бы лет на двадцать возвратиться...
Сбросив предрешённости хомут,
Воспарить, подобно гордой птице.
Неудачи правя, по крупицам
Изменить прочерченный маршрут.
 
Эх, мечты, но их не сделать былью.
Да и если б подвернулся шанс –
Отказался. Всё, что мы прожили,
Не имея счастья в изобилье,
Навсегда осело частью нас.