Выходные

По всему, эта жизнь - никакая не жизнь.
Сколь по ней ни кружись, с кем по ней ни дружись.
И примером простым неумения жить
Выходные прекрасно могли бы служить.
 
Всю неделю их ждёшь, словно манны с небес,
Спину гнёшь и потеешь, наивный балбес.
Но приходят они - ты, подтянут и свеж,
Замираешь ввиду неразбитых надежд.
 
А чего же ты ждёшь? Ты и сам не поймёшь.
Даже те, кому нужен, не ставят ни в грош.
Бьёшься рыбой об лед, выбиваясь из сил,
А в итоге тебе ни спасиб, ни мерси.
 
Впереди выходной, как его провести?
Чтобы было о чём написать после стих.
Чтоб матросы тобою в тавернах своих
Ещё долго стращали бы юнг молодых.
 
Чтоб джеймсбонды, сравненья с тобой устыдясь,
Ещё долго бы не выходили на связь.
А красотки различных окрасов и лон
Возвели бы тебя в новый секс-эталон...
 
Так проходит полдня. Выходного, заметь.
Ещё что-нибудь можно, конечно, успеть.
Но в мечтах о геройствах и страстной любви
Ты валяешься с пультом, уставясь в TV.
 
По тебе скачут дети и ездит жена,
Не выходит в твой день выходной ни хрена.
И матросы плывут, и джеймсбонды летят,
А красотки иных эталонов хотят.
 
Злые будни придут под будильника писк.
На работу проспать - твой единственный риск.
Заводной генератор фантазий смешных,
За каким, непонятно, ты ждёшь выходных.