Моисей

Моисей
Я тебе, Моисей, спою песнь молодую,
Небывалую песню-отраду сложу
И широкою лентой парчу золотую
Из египетских лилий тебе положу.
 
Твой народ оказался в Египте пленённым,
Этом крае опалово-бледных потоков,
И там дочь воспитала тебя фараона
И ты стал величайшим пророком
И вождём угнетённых еврейских племён.
 
Где пустыня упёрлась в край света,
Где лежал на Синайской горе изумруд,
Бог тебе дал скрижали Завета,
В "обетованную землю" маршрут.
 
Даже море жемчужин тебя пропустило,
Расступилось, по суху путь людям был дан,
В Ханаанскую землю вступили,
Но не смог ты пройти Иордан.
 
И за сорок лет долгих скитаний
Пять библейских ты книг написал,
Ты собрал все законы преданий,
И ты новых богов предсказал.