НЕТУ СУДЬБЫ В ЭТОМ КРАЕ

НЕТУ СУДЬБЫ В ЭТОМ КРАЕ
Нету судьбы в этом крае.
Все тянет куда-то уехать.
Не в столицу, не в город, нет,
В сибирскую глухую деревню.
 
Где снег под самыми окнами,
Где тропинки, вдоль улицы вьются...
Где люди сильные, честные,
К трудностям жизни привычные.
 
Где тайга подступает соснами,
Что веками с кедрачем там стояли.
Где есть полянки с березками
И речка с широкими плесами
С малинниками и грибами .
 
Где охотники и рыболовы
И жизнь не проносится быстро.
Где есть петухи и песни,
Что на утренней зорьке слышны .
 
Где кажется, что и мир будет тесен..
Потому что там его много.
Душе неспокойной пристанище,
Жизнью современной раненой.