ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Вопиющая осень разлетелась листьями
И я уже свыкся с мыслями о том, чего нет.
В ответ посыпались слёзы дождя холодного,
Голодного холода, пронизывающего душу…
Слушай. Как скрежет зубов не дает спокойствия.
Ах, золотая осень, ты губишь меня средь сосен,
Ведь они не желтеют, и вроде бы я не поддаюсь
На твои умыслы, держусь, не сломался,
Но грань на подходе, и вроде одиночество
Уже льет через край, и хочется
Спать и не видеть, как вокруг меня ненавидят.
Проснулся…
Снова листья, а я-то подумал на секунду, что уже лето!
Ан нет! Сука-осень, у меня от тебя проступает проседь.
А еще молод, хоть чувствую холод, тот самый,
Что бьет по голове, как молот, урод!
Перейду ли я через брод?
Буду ль добр, либо духовно развит?
Разве я многого прошу, осень?
Разве я не дал тебе взамен свои волосы, осень?
Разве не писал тебе прозы зимой поздней, сука ты осень!!!
Забрала у меня всё, что было, и чего нет.
И лоскутами золотыми ты вокруг всё забрызгала.
Это ли листья? Это не листья, а останки души моей!..
Мы вместе с ней и с тобой ждем зимы…
Так хочется уснуть, осень, чтоб проснуться весной поздней…
Или не проснуться вовсе!..