Улыбка и молчание

Мой ангел, ты витаешь в облаках.
И до сих пор наивно веришь в чудо.
Ты держишь этот мир в своих руках
с надеждою, что так всегда и будет.
Ты доверяешь людям. Ведь они
тебя не предавали в силу разных
на то причин. Пока. Но ты пойми,
что даже от одной какой-то фразы,
оброненной тобою невзначай,
всё может измениться в одночасье.
Но не печалься. Знаешь ли, печаль –
не лучший выход. Можно от несчастья
уйти иначе, девочка моя.
Никто не застрахован от ошибки.
Решением проблемы стать твоя
способна добрая открытая улыбка.
А чтобы вовсе избежать проблем,
как иногда говаривал Бестужев,
ведя беседы среди прочих тем:
«Поменьше говори и больше слушай…»