Воспоминание

Если встретимся с тобой случайно взглядом
Шумным утром в глубине метро
Пробегись глазами по стоящим рядом
Невзначай войди в другой вагон

В мегаполисах случаются накладки
Соприкасаются былые времена
Как сбои в матрице всплывают без оглядки
Запахи кофе, лица, имена

От прошлого нам никуда не деться
И так бывает грустно иногда
Когда нечаянно заденешь дверцу
И в памяти посиплються года

Уходят все: кто исцелял, кто ранил
Все исчезает, но не без следа
У с ходом лет вдруг вспыхнет рьяно
Давно, казалось бы, погасшая звезда