К Крещению.

Я шепчу, я слышу, я дышу.
Я пою, взрывая барабаны.
Я мазки на небо наношу,
как бинты на резаные раны.
Так могуч и так проворен я,
что дрожит в согретом Богом теле,
как во льду крещенском полынья,
та звезда, что вы не разглядели.
 
Я зову, я вижу, я люблю.
Где вы, где, - моё родное племя?!
Я для вас безумие терплю,
скрывшись в одинаковость со всеми.
Как и вы, не ведая о вас,
сам с собой в свои играю страхи.
Я вас жду, и завтра, и сейчас,
и в бескрайнем вечности размахе.
 
Если нет в округе никого,
если я один на этом свете,
значит быть придётся за него
одному в тревоге и ответе...
Как же так? Как может это быть?
Чем разбить толпу на божьи лица?
Чтоб творить, и верить, и любить,
и камлать совместно, и молиться.