Весна

Весна
Проснулась спящая царевна,
Воспряв от крепкого вина,
И забурлили в венах реки
Лучом целована она.
И синим небом на нем выше,
Теперь внутри родник забил
И солнце нагревает крыши,
На все теперь хватает сил.
Апрель и март, что выбрать даже,
Теперь не знаю - может май?!
Когда зеленые полотна
Так безмятежно созерцай.
Здесь запах в воздухе влюбленный,
Ошеломляет и манит
И даже черствый и бездушный
Словами сердца говорит.
О боже, все благоухает
И сводит разум мой с ума,
Когда в поре набухших почек
В моей руке твоя рука.