Лето

Лето
Так прозрачно это платье,
Невесома эта ночь,
Так теплы твои объятья
Не могу их превозмочь.
Я брожу в твоих просторах,
Я тобою окрылен,
У меня перед глазами,
Необъятный твой бутон.
Ласк твоих необычайных,
Звезд искрящийся газон,
Теплых вод, загар случайный,
Ты вступила на перрон.
С каждым днем сочней и краше
Ты становился вокруг,
Я в тебе хочу остаться
И замкнуть весь этот круг.
Ах, какое разнообразие,
Создаешь вокруг себя,
Здесь и фрукты, птицы, звери,
Все спешат к тебе всегда.
Отовсюду поскорее насладиться все хотят
И успеть все побыстрее
К дням холодным наровят.
Дай же нам побольше света,
Солнца - неба без дождей,
Чтобы каждый насладился
Этим летом поскорей!