У зимы в душе сугробы

У зимы в душе сугробы
У зимы в душе сугробы
В заповедье диких зон.
В забытьи застыв, природа
Забелила горизонт.
 
Опадают тучи снегом.
Тихий голос у ночей.
Ветер бьётся в спину, этот
Сильный ветер - чей ты, чей?
 
Я не чувствую тревоги.
Убегает ветер в даль.
Быть забытой на дороге
Другом-ветром – не беда ль?
 
Этот ветер был ли другом?
Но туда, где пелена,
Я смотрю почти с испугом
Посреди зимы – одна.
 
Декабрь 2010 г.