АРЛЕКИН. Из цикла "Клоун

Не плачь, мой бледный Арлекин:
Они опять начнут смеяться!
...И жадно ждут большой реки
От слёз любимого паяца.
 
Оригинально: ты - нелеп!
Пусть пол в манеже горем пролит, -
Боль напоказ - для них, как хлеб:
Твой плач сочли удачной ролью!