Постпраздничная апатия

Постпраздничная апатия
Что сегодня за окошком?
Камнепад ли, снегопад?
Я ворчу как Бабка-Ёжка,
Прошлогодний ем салат.
 
Полчаса ловлю оливку,
Где былая ловкость рук?
Дать бы мужу по загривку,
Но, он занят - режет лук.
 
Варит мясо,трёт морковку,
Фарш шкворчит для пирога,
Даже пену снял шумовкой,
Чую - бросится в бега!
 
И такую взял манеру:
Варит, жарит и поёт.
Видно, позвонил Валера -
Баню топит обормот.
 
Потому мой муж довольный -
Уезжает через час.
Я сижу на попе ровно -
Ни слезиночки из глаз.
 
Как примерная супруга
Собрала пакет с бельём.
Муж к Валере. Я к подругам -
Погорюем, попоём.
 
И пока в пару и мыле
Муж мой поддаёт ковшом,
Мы по стопочке осилим
И закусим хорошо.