ПРИСТЕНОЧЕК

ПРИСТЕНОЧЕК

Аудиозапись

Про жизнь с коленочек,
Игру в пристеночек
Спою в припевочек
Под перебор,
Про наш советский век,
Что из ячеечек,
Как из копеечек
«Монетный» двор.

Тут зоска с вечера
От делать нечего,
Лаптой помечены
Спина и лоб.
Дымит махорочка,
Форсит наколочка,
Блажит семерочка
«Со смыком гоп..»

Бьет запах пеночек
С нас банный веничек,
Парит пристеночек,
Вгоняя в пот,
И в снег, как в ватничек,
Бросает праздничек:
Ах он, охальничек!
Смешит народ!

Эх, юность шалая!
Иконкой старою
Висит гитарою, 
Как оберег.
Аккорды лесенкой,
А строчки песенкой -
Про то, как к пенсии
Несет нас век!
 
Гитару слушаю,
Как брагу кушаю,
А, правда сущая,
Сбоит мотор.
Ах, жизнь с коленочек!
Твой отоварен чек.
Звонит в пристеночек
По мне мой двор!