СОПЕРНИЦЫ

СОПЕРНИЦЫ
Красавица по имени Нофрет,
Дочь знатного правителя Бубаста,
В свои неполных восемнадцать лет
В саду у Нила горевала часто.
 
Ей нравился царевич молодой,-
Хаэмуас, сын грозного Рамсеса.
Но принц встречался, говорят, с другой,
А к ней не проявлял он интереса.
 
Тбубуи - так соперницу зовут.
Она мила и с виду - просто чудо,
Но только с виду, ибо в ней живут
Все демоны, согласно пересудам.
 
Нофрет в бессильной злобе каждый миг
От ревности страдала и обиды.
И слёзы на искусный воротник
Её текли у алтаря Исиды.
 
В своём саду, в тени пушистых пальм,
Изящных сикомор и стройной туи,
Она молилась каждый день богам,
Чтоб разлучили принца и Тбубуи.
 
"Пусть будет смерть соперницы страшна,
Царевич пусть сошлёт её в пустыню!
Но, говорят, что хитрая она,
И знает как повелевать мужчиной."-
 
Вздыхала горько бедная Нофрет,
Всё чаще обращая взор к могилам.
И вот однажды пламенный рассвет
Она встречала в пасти крокодила.
 
Но из Дуата видела она
Как, выполняя прихоти Тбубуи,
Принц собственных детей, испив вина,
Велел убить, в обмен на поцелуи...