Поведенческий контроль

Уничтожая своих подданных, в запале
сметая судьбы щедрой царственной рукой,
всех неугодных громко заклеймя в опале,
круша оставшихся, но преданных тобой,
казня упрямых, недостаточно покорных,
карая смелых за избыток прямоты,
кидаясь вздором наказаний безнадзорных,
искореняя правый суд до хрипоты,
топча достоинство, вгрызаясь паразитом
в людские жизни, экзальтируя диктат,
стоишь восторженный у старого корыта,
заложник царства.
Одинокий психопат.