Утекая, утекай

Аудиозапись

Бил в ладони зонтов.
Выколачивал смог с крыш.
Словно дрался за то,
Чтобы мир стал промокшим.
 
Я сливался с дождем.
Это было не трудно.
Нам не скучно вдвоем.
Мы привыкли друг к другу.
 
Пусть по Анды вода.
Я прозрел, промокая –
Если знаешь куда,
Утекай утекая.
 
Я сливался ручьем
В водосточные вены,
Чтоб остаться ничьим
Элементом вселенной.
 
Я бурлил, возбужден,
Успокоенный в главном –
Только слившись с дождем
Можно стать океаном.