Комната круглая — замкнутый круг

Комната круглая — замкнутый круг
Комната круглая — замкнутый круг,
Окна, как будто бойницы.
Кажется небо низринуло вдруг
Грозный полёт колесницы.
 
Вихрем неистовых, яростных дней
Рвутся протяжные звуки.
В гулких ударах тяжёлых камней
Слышатся тайные муки.
 
Не изменить направленья судьбы
В трубном её приговоре.
Видятся лишь верстовые столбы,
Строгие в вечном дозоре.
 
Кажется минули тысячи лет,
Впрочем лет тридцать, наверно,
Память оставила матовый след,
Выбросив злобу и скверну.
 
Страшный в далёком, стихии полёт,
Стал эпизодом случайным.
Фу, пронесло и теперь повезёт
В жизни, окутанной тайной.
 
Странной мозаикой вспыхнул рассвет,
Травы туманом напились.
Небо двойной подарило билет.
Миг. И с тобой породнились.
   
13.11.2016