ДУШИ ЦВЕТНЫЕ ПАРУСА

ДУШИ ЦВЕТНЫЕ ПАРУСА
 
 
Когда за чудом вдохновенья
Иные хлынут чудеса,
Я подниму тебе на верность
Души цветные паруса!
 
С тоскою резкою во взоре,
Снимаясь с отчих берегов,
Ты тотчас тоже выйдешь в море
Воображенья моего!..
 
И вот, мы встретимся однажды
И ветер жизни, верховой,
Легко поднимет души наши,
Как паруса над головой!
 
Прибудут внутренние силы!..
И легче птичьего пера
Мы полетим в просторах синих
На голос веры и добра!..
 
Итак, пора!.. Двенадцать склянок
Пробил нам колокол морской!
Выходим в море со стоянок
С надеждой, верой и тоской!