Мне воевать не довелось

Мне воевать не довелось,
Другие головы сложили.
Они под небом голубым
Когда – то пели и любили,
Ходили, за руки взявшись,
И звёзды на небе считали.
Они, как я, как ты, как мы,
Весенним воздухом дышали.
Потом война…
Окопы, смерть.
Они увидели воочию
Как над страною,
Несся смерч
Как люди гибли
Дни и ночи.
Их много тех, кто воевал,
Кто жизнь свою
Отдал когда – то
За то, чтоб Родина моя
Жила счастливо и богато.
Прошло полвека с той войны
Над нами небо голубое,
Но плачет сердце в тишине
И не найдёт оно покоя.
Россия, Родина и Мать,
Ответь –
Сейчас с кем воевать?
Кого винить, кого убить,
Чтоб мы могли счастливо жить?
Чтоб наша русская страна,
Была по-прежнему сильна –
Сильна красой, сильна законом
Чтоб жить по Божеским канонам.
Чтоб над могилами детей
Не слышать вопли матерей.