Все люди забываются

Все люди забываются.
Проходят месяца, года,
Воспоминанья подожжете вы,
И не останется от меня следа.

Возьми ты лист и нарисуй меня
Счастливой, ждавшей встреч с тобою.
Ты нарисуй. Сожми листок в кулак.
И подожги... Но зимнею порою

Вдруг станет одиноко и тоскливо,
Ты сообщи мне, позови меня.
Пусть слова твои не будут лживы,
А сердце так же жаждует огня.

Ты вспомни вечера: сидевшие на кухне,
Три человека веруют в судьбу.
Выйдут из дома - и на землю рухнут,
Рассматривая чуждую звезду.
...
Все люди забываются.
Проходят месяца, года.
Память уничтожается.
Но я вас не забуду никогда.