Она улыбнулась...

Она улыбнулась, увидев меня,
и заговорила - пускай ни о чём,
пускай просто так - но понял вдруг я,
что этого ждал я давно горячо!
 
Запомню: был вечер, желтели поля
и вился дымок голубой впереди,
и тихо, как лодка, качалась земля,
и прыгала радость собакой в груди!