Ах, если бы, если бы в жизни...

Ах, если бы, если бы в жизни
не билась о берег волна,
не пряталась в тучи луна
и век не теряли бы вишни -
 
свои лепестки на дороге,
тогда бы спокойно я жил
без фальши, обмана и лжи,
и страха, и вечной тревоги!