Осени чарующий наряд.

Примерив на себя чарующий наряд,
Вплетая нити с позолотой в косы,
Рябиново-березовый закат
Выводит перламутром слово "Осень."
 
Кружится в небе стайкой листопад.
Витает вкус с чуть легкою горчинкой.
Спускается на землю "птиц отряд"
Едва крылом затронув паутинку.
 
Нам не прожить на свете без чудес,
Которые так щедро дарит осень.
И снова завораживает лес
Кострищем кленов, что на фоне сосен,
Вдаль улетающий клин белых журавлей,
Янтарный лоск от скошенных полей.