Бегут года.

Бегут года меняя лица, людей идущих кто куда,
Питая страх остановиться, и оглядеться иногда.
В потоке дней, борясь с теченьем, боится смелый человек,
Что замерев хоть на мгновенье, он не осилит этих рек.
 
Возможно мир так и устроен, что прорываясь сквозь волну,
Ты оставляешь за спиною, тех кто отправится ко дну.
Вот и выходит – есть причина, всех постараться обойти,
Но угадать не сможешь тоже, где в одиночку не пройти.
 
Так может стоит осмотреться, найти помощника в пути?
В плечо друг другу упереться, с дороги трудной не сойти?
Конечно спорить можно вечно, но все равно видней тому,
Кто рассмотрел картину в целом, передохнув на берегу…
 
Ну вот и мне пора в дорогу, по мне соскучился поток.
Но знаю я о том, что справлюсь, мне друг в волну войти помог.
 
11.12.2009 г. 18:28