Запомним правду.

Сапёрными лопатками, срывали слой земли,
Цепляли душу пятками, бросали костыли.
Голодные, усталые сжимали крест в зубах.
И шли в атаку шалые, забывшие про страх.

Молитва не прочитана, не сброшены грехи.
А души нарочитые, истёрлись до трухи.
Колонна за колонною, наш дом СССР!
Донецком воскрешённые, прошедшие Панджшер.

Такая вот история, в руках вновь автомат.
Не верим в крематории, идём за рядом ряд.
Пусть после будем сброшены, забыты. Не беда.
Мы правду нашу битую, запомним навсегда.

Андрей Степанов 23.11.2015.