Моё, чужой не тронь!

Два мира ВРОЗЬ сосуществуют -
Господский мир двойных ролей
И мир естественный, природный,
Как фон приятный для очей...
За дело взявшись по-хозяйски,
Схватив барана за рога,
Ресурс всеобщий стали грабить,
Купив "известные" права...
За ради прибылей несметных,
К усладу "эго", для себя,
Воруют недра беспросветно:
Пусть, хоть потоп, после меня!
Одни - в достатке богатеют,
Другие - сводят два конца -
Чем дальше - участь тяжелее,
И невозможнее борьба...
Но им так нравится, по жизни -
Пускай разверзнется земля,
Слепой останется недвижим,
Устоям в верности клянясь...
Сколь чудаку не говорили:
Наш мир - иллюзия, обман!
Хоть кол на темени теши -
По нраву - видеть сквозь туман...
Мир человека - обособлен
Из-за нехватки доброты
И оттого живём, как волки,
Сердца погасли без любви.
Сплошная видимость... и только,
Хотим казаться, но не быть,
Наш поезд мчит без остановки...
Нет сил спектакля вносить!
Природный мир, для человека,
Как фон приятный для очей,
К обогащенью дверь и средство,
По соглашенью богачей...
Так, руководствуясь инстинктом,
Живут по прихоти своей,
Не видя истины и смысла,
Повадкой схожи на зверей...
Природа терпит до поры.
Как невтерпёж - оскалит зубы,
Ударом огненной волны,
Как на заказ, всё рушит в груды!
В согласьи жить, в одном союзе? -
Умерить пылкий аппетит:
Сколь ни бери - конца не будет:
У грешных с мерой - дефицит!
Могли бы жить гораздо лучше,
Права на грех не узаконь,
Была б уверенность в грядущем...
А так - "МОЁ!", чужой - не тронь!