Свобода на словах

Про независимость - два слова:
До той поры свободен я,
Пока не взял "с отдачей" доллар
И не сковал себя цепями:
В долгах - погрязший, как в шелках!
Свободный - чист и беззаботен,
В быту - надежда на себя -
На коренную силу воли:
В стальных руках его судьба,
Чтоб ни случилось - всем доволен...
Как можно мыслиться свободным,
Когда не сходишься в долгах?
Хотя б один из благородных
Хотел бы жизнь провесть в слезах?
О чём гремит вещатель модный...
 
Повсюду слышу: мы - свободны!
Да счастье это - на словах!
 
Отдай долги и стань свободным
Отцам родным и матерям,
Семье и детям несмышлёным,
Всему живому... по счетам
И Богу... за осведомлённость!