Я грешницу любил…

***
Последнюю отдал ей каплю сил –
Я грешницу любил…
Дорожкой лунною в ночи светил,
Был нежен с ней и мил!
Сдувал я, с ног её уставших, пыль -
Один из мошкары.
Летел за ней на свет, послушным был,
Делился парой крыл.
 
Она, взлетая – каждый раз – в огонь!
Как жутко слышать стон:
«Не остановит грех твоя ладонь…»
Кричала: «Эй, не тронь!..
Таков мой рок, он – адом предрешён,
Я – не из тех тихонь…
Не нужно мне молитвы и икон…
Мне с бесом – хорошо…»
 
Своё я сердце вырвал, чтоб спасти!
Преградой на пути –
Не стало!.. Лишь на миг в её горсти –
Слеза, скользнув: «Прости» -
В ничто ушла из «бе́совой» сети…
с ума, чтоб не сойти
И в бездне – снова чем-то прорасти,
Стать – новым, «во плоти́…