Средь леса, на поляне - Нимфу встретил…

***
Средь леса, на поляне - Нимфу встретил…
Весна и птицы, и она – лучом в рассвете,
В изящном платье, истинная леди!
В зелёных волосах – цветы, как чудо-дреды…
 
В её глазах есть что-то колдовское!
Горячее... А через миг, вдруг - ледяное...
Туманное... А в глубине - святое?
Испепеляющее?!.. Нежное, живое...
 
Прошла виденьем, одарив лишь взглядом.
«Не исчезай, прошу, красавица, не надо!
Дай насладиться чудом, дай мне яда –
Влюбиться и с тобой исчезнуть – вот награда!..»
 
Вдруг средь лучей – «слепой» коварный дождик
Отвлёк от звуков томно-ласковых мелодий,
Не дал спросить: «Куда же Вы идёте?
А может – лётчик нуден в сказочном полёте?..»
 
Ах, что со мной?.. Загадкой траекторий
В капкан весенний я попал фантасмагорий?
Один – средь одуванчикова моря…
«Вернись, мираж!.. И плюс – другого режиссёра!..