2024.Тролляндия

2024.Тролляндия
......Но лишь бездельник и дурак
.....Не совершит рывок,
.....Когда есть шанс залезть на трон царя... -
..........из песни "Бывший раб" КняZzя
 
 
 
 
Тролляндия - сияющая солнцем день за днём.
Троллихи не намочат белый платья шёлк дождём.
Бордовые тюльпаны - в золотистых их кудрях.
Бордовые тюльпаны - и у троллей на клинках.
 
Фиалковые шторы в их жемчужных теремах.
Улыбки негасимы на приветливых губах.
Тролляндия - прекрасна: сказочно в ней бытиё.
Один ты - хмур,печален - заточён в тюрьму её.
 
Солляндия твоя - мрачнеет с каждым днём сильней,
но всё равно безглазые все жители у ней;
там ни одной улыбки: лица-губы все бледны...
Пусть! радуга - для доброй и тьма - для плохой страны?
 
Украли тролли - глаз фиалки и румянец щёк,
улыбки жителей Солляндии и света шёлк...
Боятся тролли влажности,а твой нос чует дождь.
Готовишься к побегу: лишь гром грянет - ты уйдёшь.
 
Ты знаешь шифр от сейфа,в коем все сердца хранят.
Их выпустишь к хозяевам - вернётся всё назад:
глаза-фиалки и цвет лиц-губ - землякам твоим,
сердца - всем троллям,с чем - тролль каждый уязвим.
 
Вот первые раскаты грома - тролли все бегом,
чтобы на слизь не изойти,как должно,под дождём:
болотные мокрицы - жители этой страны,
кто добрым-ясным краденым чужим - добры,ясны!
 
Не хочешь ты звезду с небес и счастье всей земли:
пусть только бы всё возвратилось на круги свои!
И хлынул ливень - и размок тюрьмы решёток торф:
дерзай! Но просочился вирус троллей в твою кровь...
 
Не внешне,но душою ты на слизь весь изшёл -
не устоял перед соблазном,как и всякий тролль:
когда в руках твоих над всей страны сердцами власть -
как упустить счастливый случай, из мильонов шанс?
 
В Тролляндии, где был в тюрьме, теперь ты стал - король:
всех троллей ненавидящий - теперь всем троллям тролль!
17.05.2024