Майская зарисовка

Майские снежинки
бьются о стекло,
превратясь в слезинки,
просятся в окно
от порывов ветра,
в поисках тепла,
чтоб согреться где-то -
вьюга извела.
Но не скрипнет створка
для таких гостей,
ведь без них здесь только
было веселей.
И слезинка грустно
по стеклу стекла
струйкою жемчужной...
А метель мела...