я уйду

в бело-синей небесной арене
под танцующий аквамарин
рассыпается красным гореньем
кавалькада красавиц-рябин
и ворует их бусинки ветер
раздавая окрестным кустам
в можжевельнике и бересклете
окольцован подлеска устав
там желтит остролистами падуб
от шипов отгоняя ветра
и кружится листва до упаду
в золотистых своих веерах
серебрит в паутинных гардинах
недопетая песнь мохначей
мулине вышивают картины
слёзы-росы туманных ночей
будто не было дней запеканки
и дождям не звенело ведро
у метро не гадали цыганки
не играл инвалид у метро
эх, баян, красота и потеха
в каждой песне – повтор и рефрен
я уйду, но останется эхо
посреди всех небесных арен