агорафобия

чайка из чакры
забывшая к вазе путь
роза ирландская
трепета времени жертва
соотношение
запонки и манжета
остервенение сердца
стучащего в грудь
 
агорафобия
чувства и разума разве
не поражает нарывами
язвами насмерть
в недрах простого числа
от себя отдохнуть
гжелью желе
иероглифом
бюстом сугроба
в кофе, корицей избитом
гадательной гуще
прошлого, что интегрирует
чаще и гуще
интерполирует
происки страха сурово
на перекрёстки спокойствия
силы и воли
то, чем не могут похвастать
рабы да изгои
вирус, микроб, параллель
и смотрящие в оба
 
ты, приходящий в себя
от ожога на пляже
вытряхнешь сон, как песок
и прикроешь рукою
то, что уже взбунтовалось
противясь покою
то, что в небрачное ложе
с лосьоном не ляжет
и, независимо от
категории раны
будешь стыдливо искать
равнобедренных, равных
из треугольников вон вылезающих
я же
где-то поблизости
сущностью немощной чахну
то ли, за чайкой гоняясь
забыла про чакру
то ли, шипов наглотавшись
прикинулась розой
где-то естественной
где-то не очень тверёзой
 
запонку солнца
в манжет облаков застегнувший
энтузиазмом спасает
заблудшие души
орды скелетов шкафами
на шухер к атасу
я ж ему в уши про розу
и чайку
и вазу