Все пишут про жизнь...

Все пишут про жизнь...

Аудиозапись

Все пишут про жизнь, да и я про неё...
Когда всё же наступит долгожданное тепло?!
 
Моя рассада давно уже переросла!
И к солнечному свету тянется она!
Да где ж его взять-то?! Это всё не от меня!
Ухаживаю за ней: поливаю-удобряю — сполна!
 
Подкармливать химией, не желаю, не хочу!
Луковым настоем иль марганцовкой лучше сверху смочу!
Питание ей нужно из землицы, а мороз не даёт даже высадить в теплицы!
Изо дня в день трещит, аж до пяти, и градусы не желают выше ползти!
 
Под спанбондом её точно не спасти!
Так и придётся ей в стаканчиках, без питания расти!
Щупленькая, длинная, как тростник, листья жёлтые — фотосинтез не возник!
Лишь только на солнце и в тепле, фотосинтез происходит вполне!
 
Фитолампы не помогают, они только день рассаде продлевают!
А сейчас его зачем продлевать?! Нам бы тепла и солнца увидать!
Мы каждому кустику подарили бы свой дом, ему уютно было бы в нём!
Он быстро бы рос и радовал глаз, полезными плодами восхищал бы нас!
 
15.05.2024 год.